УкрРус

Зло не дремлет: Путин провел ночное экономическое заседание

Путин провел ночное экономическое заседание
Путин провел ночное экономическое заседание

Поздно вечером 10 марта президент России Владимир Путин обсудил с руководством экономического блока правительства и администрации Кремля текущие вопросы экономики страны, а также различные аспекты среднесрочного развития, однако совещание не было экстренным.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

В совещании приняли участие председатель правительства России Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министры финансов Антон Силуанов и экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, глава Банка России Эльвира Набиуллина.

По словам Пескова, позднее время проведения встречи обусловлено напряженным графиком Путина.

"Это абсолютно рабочее, рутинное совещание без какой-то публичной повестки", — сказал он.

Пресс-секретарь Путина сообщил, что совещание началось ближе к полуночи. "Это объясняется перегруженностью рабочего графика. Естественно, в связи напряженной международной обстановкой, очевидно, что международная составляющая отнимает много времени в ежедневных делах президента, плюс у нас и внутренняя повестка дня, и публичные мероприятия, и совещания по конкретным вопросам, поэтому не получается укладываться в световые сутки", — объяснил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", Путин считает большие золотовалютные резервы гарантией финансовой независимости страны и готов смириться с высокой волатильностью валютного курса ради их сохранения.

Наши блоги