УкрРус

Топ-менеджеры "Диамантбанка" незаконно насчитали себе 12 миллионов зарплаты и бонусов

Читати українською
Деньги
"Диамантбанк" чуть не лишился 12 млн
© zp.comments.ua

Правоохранители столицы разоблачили бывших высокопоставленных сотрудников "Диамантбанка", которые организовали схему обогащения за счет средств банка.

"Как установлено в ходе досудебного следствия, схему завладения банковскими средствами организовали экс-председатель правления ПАО "Диамантбанк" в сговоре с вице-президентом по правовым вопросам и по совместительству членом наблюдательного совета банка", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По указанию этих лиц в протокол заседания наблюдательного совета финучреждения были внесены заведомо ложные сведения о якобы принятии советом решения об увеличении заработной платы и выплаты бонусов председателю правления банка, а также членам его правления на общую сумму около 12 млн грн.

По результатам расследования экс-председателю правления "Диамантбанка" и его сообщнику, который сейчас занимается адвокатской деятельностью, сообщено о подозрении.

В настоящее время готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что "Диамантбанк" может быть признан банкротом в ближайшее время, поскольку им уже занялся Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Позднее в ФГВФЛ опровергли информацию о введении в банк временной администрации.

Место:
Наши блоги