УкрРус

Охрименко рассказал, когда прекратится хаос на валютном рынке

Читати українською
Александр Охрименко
Александр Охрименко
© 112.ua

Сегодня на валютном рынке Украины царит хаос. Он продлится до тех пор, пока НБУ возглавляет Валерия Гонтарева. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", до каких пор продлится хаос на валютном рынке, он сказал: "Пока Гонтарева будет при власти".

В этом контексте экономист заметил: "Помните, были моменты, когда, казалось, ситуация на валютном рынке успокоилась. Она может успокоиться на неделю, на месяц, но потом начинается обратный откат".

"Помните, как в конце прошлого года было много разговоров: наконец, уже все хорошо, в 2016 году курс будет 24. Сейчас, если мы спросим Яресько, Гонтареву, Яценюка – они скажут: "Мы такого не говорили", - предположил Охрименко.

Он также заявил, что сегодня НБУ пытается оправдать свою неэффективность, "морально подготавливая" граждан к новому скачку валютного курса.

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Охрименко обвинил руководство Нацбанка в том, что оно подстраивается под черный валютный рынок вместо того, чтобы контролировать его, а также рассказал, кто сможет спасти ситуацию с валютой.

Наши блоги