УкрРус

Абромавичус назвал главные приоритеты украинской экономики

министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус
министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус
© zn.ua

Главными приоритетами украинской экономики являются дерегуляция и "гильотина".

Об этом рассказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает "Голос Америки".

"От первого дня и премьер-министр и президент, которые до этого были министрами экономики, сказали, что приоритет №1 - это дерегуляция. Нужно позволить бизнесу дышать, надо создавать такие условия, чтобы бизнес пришел, создавал рабочие места, платил налоги. Поэтому дерегуляция - прежде всего и уже два закона в парламенте мы, так сказать, "протащили", принято постановление Кабинета министров, которое серьезно облегчает правила ведения бизнеса в нашей стране.

Количество лицензий, которых требует бизнес, сократилось более чем на 40%, отменили "карантинный сертификат", упростили условия выдачи фито-санитарных сертификатов. Так, что аграрии, те, кто работает в пищевой промышленности, в телекоммуникационной сфере, уже почувствовали эти улучшения. Следующей стадией будет так называемая "гильотина", когда все регуляторные органы должны будут доказать, что они нужны стране, нет коррупции по европейским стандартам, - раскказал Абромавичус.

Как сообщал "Обозреватель", министр финансов Украины Наталия Яресько назвала четыре катастрофы в истории экономики Украины.

Место:
Наши блоги