УкрРус

Стало известно, какие банки украинцы лишили депозитов

Читати українською
Отток депозитов из украинских банков
Отток депозитов из украинских банков

Наибольший отток депозитов населения в третьем квартале текущего года ощутили Сбербанк России, Альфа-Банк и ПУМБ - по валютным вкладам, а Райффайзен Банк Аваль, Проминвестбанк и Укрсоцбанк - по гривневым.

Об этом пишет Finbalance.

По итогам третьего квартала объем валютных депозитов населения среди банков с первой группы классификации Национального банка Украины (НБУ) существенно в относительном измерении (доля портфеля) сократился в Сбербанке России (13,3%), Альфа-банка (-7,6%) и ПУМБ (-6,4%). В абсолютном же выражении (сумма) - в Сбербанке (-60,1 млн долл.), ПриватБанке (-35,6 млн долл.) и Укрэксимбанке (-34,9 млн долл.).

Если рассматривать гривневые вклады физлиц, то больше всего соответствующий портфель "похудел" и в относительном, и в абсолютном измерении в Райффайзен Банке Аваль (-542,6 млн грн, или -6,2%), Проминвестбанке (-183,1 млн грн, или -5,1%) и Укрсоцбанке / Unicredit Bank (-245,1 млн грн, или -4,7%).

Динамика депозитных портфелей у банков со II группы классификации НБУ приведена ниже в таблицах.

В таблицы не включены данные Родовида Банка, Ситибанка и ИНГ Банка, поскольку в них очень малы депозитные портфели физлиц, а их динамика, соответственно, не показательна на фоне других участников рынка.

Как сообщал "Обозреватель", в тройку наиболее убыточных украинских банков по итогам трех кварталов 2015 года вошли "ВТБ Банк", показавший самый большой "минус" — 16,26 млрд грн, "Укрсоцбанк" (8,71 млрд грн), а также "Укрэксимбанк" (8,33 млрд грн).

Наши блоги