УкрРус

Рада определила размер госпомощи для детей до трех лет

Читати українською
Рада определила размер госпомощи для детей до трех лет

Верховная Рада приняла за основу и в целом правительственный законопроект "О внесении изменений в статью 5 Закона Украины "О государственной помощи малообеспеченным семьям" (относительно социальной защиты детей).

За соответствующее решение проголосовали 260 народных депутатов из 226 необходимых.

Из фракции БПП за принятие законопроекта проголосовали 108 депутата, из фракции "Народный фронт" - 75, из фракции "Оппозиционный блок" – 0, из фракции "Самопоміч" – 28, из фракции Радикальной партии Ляшко – 18, из группы "Воля народа" - 1, из фракции "Батьківщина" - 10, из группы "Экономическое развитие" - 6, внефракционные - 14.

Документом, среди прочего, предлагается предоставить адресную помощь малообеспеченным семьям на детей от 0 до 3 года в сумме 250 грн.

По словам министра социальной политики Павла Розенко, представляющего документ в парламенте, такая норма уже существует для детей от 3 до 13, а детям от 13 до 18 лет выплачивается пособие в размере 500 грн.

"Мы предлагаем распространить эту норму на детей от 0 до 3 лет", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты с пятой попытки согласились урезать пенсии работающим пенсионерам. Однако, как заверил премьер-министр Украины Арсний Яценюк, представляя соответствующий закон в парламенте, его действие не будет распространяться на тех пенсионеров, которые получают пенсию в размере ниже 1500 грн.

Наши блоги