УкрРус

Горбач рассказал, как Россия взяла в заложники Беларусь и Казахстан

Читати українською
Эксперт заявил, что Россия в грош не ставит своих партнеров
Эксперт заявил, что Россия в грош не ставит своих партнеров
© news.tut.b

Беларусь и Казахстан стали заложниками экономической политики России в Евроазийском союзе и теперь терпят миллионные убытки.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил аналитик Института Евро – Атлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Казахстан и Беларусь объединяют в первую очередь экономические проблемы, потому, что эти страны являются членами Евразийского союза", – отметил аналитик. Он подчеркнул, что эти страны терпят убытки в первую очередь потому, что их экономические интересы не принимаются во внимание Россией.

"Страдают они даже не от российских санкций, а от российской экономической политики в середине Евразийского союза. Россия самостоятельно принимает решения по эмбарго в отношении Украины, торговых войн или санкций касаемо поставок западной продукции на рынки. Россияне не советуются ни с Беларусью, ни с Казахстаном, хотя рынок у них общий", – сказал он.

По словам Горбача, сейчас у Астаны появилась еще одна проблема – запрет транзита из Украины в Казахстан через Россию. "Россия притесняет экономические интересы не только Украины, но и Казахстана. Эти экономические зависимости заставляют Россию закрывать глаза на такие факты, как снятие санкций с Беларуси или желание Казахстана перейти на латинский алфавит", — пояснил Владимир Горбач.

Как сообщал "Обозреватель", Казахстан подтвердил настроенность на выполнение действующих двусторонних и многосторонних соглашений с Украиной с целью недопущения каких-либо дискриминационных мер в украинско-казахстанской торговле.

Наши блоги