УкрРус

Отмена налога на пенсии: Тимошенко рассказала о следующем шаге Рады

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
© пресс-служба партии "Батьківщина"

Давление фракции "Батьківщина" и других демократических оппозиционных сил на новое правительство привело к тому, что Верховной Раде удалось отменить налог на пенсии.

Об этом заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко в эфире передачи "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Мы добились и проголосовали закон об отмене налога на пенсии, но пока это только для пенсионеров, на доходы физических лиц. Но есть еще налог на пенсии для работающих пенсионеров", - напомнила она.

Тимошенко пообещала, что на следующей неделе "Батьківщина" будет просто "вырывать" этот законопроект у правительства, ведь налогообложение пенсий - это "аморальный пример", который был подан предыдущим Кабинетом министров.

"Сегодня демократическая оппозиция действует скоординировано, мы видим, как мы можем давить на еще одно аморальное правительство, и будем вырывать для людей то, что нужно", - убеждена лидер фракции.

Тимошенко также раскритиковала новое правительство во главе с Владимиром Гройсманом за так называемое повышение социальных стандартов.

"Лучше, чтобы это правительство не позорилось. За счет дополнительных налогов, которые получит страна от повышения тарифов на газ, тепло и воду, они на 50 гривен повышают какие-то непонятные никому стандарты, начиная с конца года, с декабря ...", - возмутилась политик.

Она назвала такие действия Кабмина "грубым, циничным обманом".

"Больно, что сменилось правительство, но, ни в правительстве, ни в парламенте, нет дискуссии, как изменить использования бюджетных средств", - сказала нардеп.

Председатель фракции подчеркнула, что "Батьківщина" не голосовала "за этот законопроект Гройсмана, потому что - это унижение и оскорбление украинского общества".

Тимошенко также напомнила, что "Батьківщина" подготовила свое видение социальной политики: "Мы предложили наш законопроект о коренных изменениях в госбюджет, изменения и доходной, и расходной части".

"Мы собрали сильнейших экспертов бюджетной политики государства. И они пересмотрели этот бюджет, и нашли дополнительные доходы в бюджет, и нашли те критические расходы, которые нужно обязательно повышать. Это, безусловно, социальные стандарты", - пояснила она.

Она напомнила, что на данный момент законопроект от "Батьківщини" №4316 не проголосован, но спикер парламента Андрей Парубий публично пообещал, что "наш законопроект о соцстандартах, то есть о новой концепции бюджета на второе полугодие 16 года, поставит первым вопросом на следующей сессионной неделе, во вторник".

"Я в это верю и надеюсь, что этот вопрос будет рассмотрен и нам удастся объединить парламент", - выразила надежду лидер "Батьківщини".

Как сообщал "Обозреватель", накануне Рада освободила пенсии от налога.

Наши блоги