УкрРус

Отдай 30 квартир: генерал предложил национализировать часть недвижимости нардепов

доллары мешок
Нардепы-миллионеры должны делиться недвижимостью
© Getty Images

Народные депутаты Украины, указавшие в своих декларациях огромные состояния, должны поделиться его частью с государством, например, отдать для национализации 30% своей недвижимости.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"В каждой декларации есть свидетельства неправомерной выгоды. Как она добыта и каким путем – это другой вопрос, тут надо разбираться. Но из этого всего надо вычесть элементарный процент дохода государства. Есть у тебя сто квартир, хочешь, чтобы они остались в твоей собственности? Отдай 30% - 30 квартир, они будут национализированы и переданы безногим и безруким ветеранам АТО", - предложил генерал. Лопата также заявил, что миллионные состояния нардепов могли бы стать замечательным подспорьем для оборонного бюджета страны.

"Надо очень справедливо подойти к этому вопросу. Но для этого надо найти в парламенте большинство, которое даст 226 голосов. Над этим надо работать", - признал он.

"Не надо возбуждать уголовные дела. Надо спросить: где ты взял эти деньги? Даже если не привлекать человека к уголовной ответственности, необходимо заставить его отчитываться, откуда у него такое состояние", - убежден Лопата.

"Но пока у нас в государстве нет такого руководителя, который взялся бы за них серьезно. Наша демократия позволяет воровать, но не позволяет возвращать наворованное", - констатировал он.

Как писал "Обозреватель", 30 октября истек срок для подачи электронных деклараций народных депутатов Украины за 2015 год.

Наши блоги