УкрРус

Юристы Порошенко открестились от вывода 4 миллионов евро в офшоры

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Фонд "Прайм Эссетс Капитал", бенефициаром которого является президент Украины Петр Порошенко, не совершал денежных переводов за границу, как об этом накануне сообщили журналисты "Слідство. Інфо".

Об этом говорится в комментарии юристов Авеллум и ICU, которые отвечали за передачу активов Порошенко в доверительную собственность компании Ротшильд, передает "Лига.net".

"На самом деле, как это было неоднократно отмечено публично, речь идет о том, что 25 марта 2016 года в акционерный капитал кипрской компании была передана ее доля в компании "Рошен". Именно эта доля и была оплатой за акции кипрской компании", - отмечают юристы.

Кроме того, они утверждают, что "при этом иностранные банковские счета не открывалась, обращения денежных средств не было, и передача акций происходила в рамках процедуры передачи активов Петра Порошенко в доверительную собственность компании Ротшильд".

Юристы также заявили, что фонд "Прайм Эссетс Капитал" еще в начале года обратился в Нацбанк Украины и Министерство экономики, где сообщили, что при осуществлении такого взноса лицензии на инвестирование за границу получать не нужно.

"Поэтому утверждение авторов программы "Слідство.Інфо" о якобы выводе за границу 3 926 160 евро не соответствует действительности", - подчеркнули юристы.

Отметим, что 18 мая программа "Слідство.Інфо" опубликовала расследование, в котором говорится, что фонд Порошенко "Прайм Эссетс Капитал" якобы вывел за границу 4 миллиона евро.

Авторы программы утверждают, что нашли соответствующие документы на греческом языке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Верховной Раде предложили 9 шагов для деофшоризации Украины.

Наши блоги