УкрРус

"Крымнаш" подвел итоги: падение производства, рост безработицы, остановка строительства

Читати українською
В Севастополе подвели итоги 2014 года
В Севастополе подвели итоги 2014 года

Падение промышленного производства на 80%, сокращение объёмов производства на 50% в строительстве и сельском хозяйстве, 30%-ная доля собственных доходов в бюджете города.

Это далеко не полный итог 2014 года в аннексированном Севастополе, пишет news.allcrimea.net.

По оценке самопровозглашенного председателя Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого, в 2014 году мало что сделано для развития города.

"В тех декларациях, которые мы давали на выборах, практически не продвинулись ни по одному направлению. Все, что касается развития, совершить не удалось", — отметил Алексей Чалый.

Такая ситуация не могла не сказаться на решении социальных программ. Так под угрозой невыполнения оказалось более 40 программ, большинство из которых социальные, десятки тысяч севастопольцев, хотя и не по официальным данным, остались без работы, а, значит, без зарплаты.

Так, в 2014 году предполагалось построить по разным оценкам более 250 тысяч квадратных метров общей площади жилья. Однако с 17 апреля минувшего года распоряжением исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло были остановлены все стройки, затем его же постановлением приостановлены строительные работы до 15 октября.

В результате на полгода было остановлено около 30 только крупных строительных компаний, которые строили более 180 жилых домов. Остановили свою работу также около 30 только крупных транспортных компаний, которые занимались перевозкой грузов, и были так или иначе связаны с доставкой грузов именно для строительства. В сложной ситуации оказалось около 20 строительных супермаркетов, так как товар не расходился. Без заработной платы оказалось около 10 тысяч только строителей, а всего несколько десятков тысяч человек, завязанных на строительство.

Как сообщал "Обореватель", в оккупированном Крымув разы уменьшили зарплаты бюджетникам. Так же сообщается, что налоги для крымских предпринимателей стали в 4 раза выше, чем при Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги