УкрРус

"Красный свет" для мошенников: Порошенко подписал закон о защите обманутых вкладчиков банков

Читати українською
Петр Порошенко
© Пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о защите прав обманутых вкладчиков банков.

Об этом пишет пресс-служба Порошенко.

Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возмещения физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц ущерба, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг" президент подписал во время встречи с представителями обманутых вкладчиков банка "Михайловский" подписал Закон Украины.

Порошенко подчеркнул, что совместными усилиями правительства, Министерства финансов, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, НБУ, представителей АПУ и с участием обманутых вкладчиков разработали законопроект, направленный на решение вопроса ограбленных граждан.

"Был разработан законодательный механизм, который с одной стороны дает "зеленый свет" на компенсацию денег через Фонд гарантирования вкладов физических лиц, а с другой стороны включает "красный свет" мошенникам. И более того - даже усиливает ответственность не только владельцев и менеджмента банков, которые присоединились к организации преступной схемы, а также финансовых институтов, которые принимали участие в этих схемах", - сказал президент.

Он также поблагодарил вкладчиков за усилия, а депутатов – за то, что поддержали данный законопроект.

Президент подчеркнул, что сейчас этим законом ответственность таких финансовых учреждений и их руководителей значительно повышается.

По словам Порошенко, через 20 дней после вступления в силу закона, после проверки документов, в соответствии с законом, Фонд гарантирования вкладов может начать выплаты средств обманутым вкладчикам.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко внес в Раду данный законопроект 11 ноября.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги