УкрРус

В "Приватбанке" объяснили детали национализации банка

37.3тобновлено 19 декабря в 00:50
Приватбанк

Заместитель председателя правления "Приватбанка" Дмитрий Дубилет прокомментировал решение Кабинета министров о переходе финучреждения в государственную собственность.

В своем Facebook Дубилет заверил, что клиентам переживать за свои деньги не стоит, поскольку государство гарантирует сохранность всех физических и юридических лиц средств на текущих и депозитных счетах.

Замглавы правления также пожаловался, что банк за последнее время пережил семь информационных атак, в результате которых был вынужден "обновлять рекорды по количеству средств, выданных паникующим клиентам в банкоматах и отделениях". За последней, самой мощной атакой, по словам Дубилета, стоял телеканал "Интер", безосновательно сообщивший о намерении банка с понедельника прекратить все платежи.

"Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты", - добавил он.

Дубилет сообщил, что в дальнейшем "Приватбанк" будет работать в стандартном режиме, его новым председателем правления банка станет бывший министр финансов Александр Шлапак.

Как сообщал "Обозреватель", 18 декабря ситуация с национализацией крупнейшего в Украине банка "Приватбанк" была рассмотрена на заседании Совета национальной безопасности и обороны, а также на заседании Кабинета министров. Результатом стало решение о национализации учреждения.

Наши блоги