УкрРус

Перебрался в центр Киева: журналисты показали новый элитный дом Геращенко. Опубликованы фото

41.7т Читати українською
  • Журналисты показали новый элитный дом Геращенко
    1/5
    Журналисты показали новый элитный дом Геращенко| © Страна

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко изменил место жительства – со старого дома на Позняках он с семьей перебрался в новостройку на Печерске.

Об этом сообщает "Страна".

По словам соседей – живет он в элитной многоэтажке около месяца, а ездит теперь на Hyundai Santa Fe. Издание сообщает, что в доме 226 квартир, а также апартаменты. Так 3-хкомнатная квартира площадью 136 кв. м. стоит здесь около $270 тыс. В среднем за квадратный метр в этом новострое просят $3200.

При этом в е-декларации нардепа от "Народного фронта" за 2015 год это жилище не значится. У политика есть квартира в Харькове 77,2 кв. м. половина которой принадлежит ему, а половина - его матери. Также в документе указаны две квартиры в Киеве супруги Олеси: 55,7 кв. м (половиной владеет ее бывший муж Андрей Яковенко) и 42,95 кв. м. в ее личной собственности. В выписках из Госреестра прав на недвижимое имущество у г-на Яковенко нет квартиры по адресу Коновальца 36-В.

Ранее Геращенко и его жена жили на Позняках в доме по ул. Мишуги. На эту же квартиру зарегистрирован и центр супруги Геращенко "Українский центр злагоди", где учат решать конфликты мирным путем.

Согласно справкам из Госреестра прав на недвижимость, нежилые помещения в доме, где теперь живет Геращенко, есть у тестя секретаря СНБО Александра Турчинова.

Владимир Белиба (отец Анны, супруги чиновника) владеет двумя паркоместами на Коновальца 36-В. В мае этого года Владимир Белыба стал совладельцем ресторана в той самой вип-высотке. Вместе с бизнес-партнером он является совладельцем ООО "Рест Ком 36", которое и владеет рестораном итальянской кухни. Компанию создали в 2013 году. Тогда же она приобрела и 661 кв. м. нежилых помещений, на месте которых и открылся Montecchi Capuleti.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что бизнес и недвижимость приносят Геращенко миллионы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги