УкрРус

Они больше не могут сорить деньгами: Лисицкий объяснил, почему из Украины уходят российские банки

банк
Иллюстрация
© galfinance.info

Решение некоторых российских банков о выходе из Украины может быть связано с неопределенной ситуацией, сложившейся в стране. В то же время, это не говорит том, что теперь "из Украины побегут все".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал член Наблюдательного совета Приватбанка Виктор Лисицкий.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему наметилась тенденция ухода российских банков из Украины, экономист сказал: "Пока что у нас неопределенная военно-политическая ситуация, поэтому и с экономикой могут быть проблемы". Кроме того, "Российская Федерация уже совсем не та, которой она была несколько лет назад, сорить деньгами налево и направо уже не получится, нужно сильно перестраиваться", - добавил он.

В то же время Лисицкий заверил: "Все кризисы заканчиваются ростами экономик – так же, как любая война заканчивается миром и согласием. Поэтому я думаю, что те российские банки, которые смотрят далеко вперед, конечно же, не будут уходить из Украины, исходя из того, что есть серьезные текущие трудности".

"Обозреватель" спросил, можно ли рассматривать эту тенденцию как опасный сигнал, свидетельствующий о серьезных проблемах в экономике Украины. "Я не думаю, что это может быть сигналом, что и другие будут уходить", - ответил экономист. В этом контексте он напомнил о том, что "доля российских банков в активах нашей банковской системы невысока", а также о том, что "не только банковской системой живет любая держава".

Кроме того, при всех наших неприятностях, активы банковской системы, по крайней мере, в номинальном режиме, растут", - заявил Лисицкий.

Полную версию комментария Виктора Лисицкого смотрите здесь:

Как писал "Обозреватель", издание "Коммерсант" сообщило о том, что якобы российские государственные банки намерены покинуть украинский рынок.

Наши блоги