УкрРус

Убыток действующих украинских банков за 3 месяца вырос больше чем в 8 раз

Убыток действующих украинских банков составил 16,2 млрд грн
Убыток действующих украинских банков составил 16,2 млрд грн
© 112.ua

Убыток действующих украинских банков в январе-марте 2015 года вырос в 8,1 раза по сравнению с соответствующим периодом 2014 года и составил 16,2 млрд грн.

Об этом сообщает официальный сайт Национального банка Украины.

"Убытки функционирующих банков в первом квартале 2015 года составили 16,2 млрд грн. В целом с начала года банки Украины понесли значительные убытки (80,9 млрд грн), 80% из них были сформированы неплатежеспособными банками, в которых действуют введенные Фондом гарантирования вкладов физических лиц временные администрации", - отмечается в сообщении.

Согласно опубликованной информации, совокупный убыток неплатежеспособных банков "Надра", Дельта Банка и Имэксбанка составил почти 60 млрд грн. Как отмечает регулятор, отрицательный финансовый результат банков сформировался, прежде всего, за счет существенных объемов отчислений в резервы под возможные потери от активных операций.

"За первый квартал этого года отчисления в резервы в 7,2 раза превысили их объемы за соответствующий период прошлого года. Основной объем резервов был сформирован в феврале. В марте на фоне стабилизации на валютном рынке темпы наращивания отчислений в резервы замедлились", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Национальный банк Украины принял решение ликвидировать и отозвать лицензию у "Банка профессионального финансирования".

Наши блоги