УкрРус

Новый западный союз окончательно и бесповоротно приблизил крах России – дипломат

Огрызко предвидел крах экономики РФ
Огрызко предвидел крах экономики РФ

Россия окончательно и бесповоротно проигрывает технологическое противостояние и останется на задворках истории, и еще больше усугубит состояние российской экономики создание Транстихоокеанского партнерства, которое предусматривает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Об этом в своей колонке на сайте "Нового времени" написал дипломат, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Он напомнил, что соглашение о создании данного партнерства было подписано 4 февраля Австралией, Брунеем, Вьетнамом, Канадой, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, США, Сингапуром, Чили и Японией.

По словам дипломата, идея формирования таких зон очень полезна для мировой экономики, поскольку, если представить, что наконец заработает, скажем, зона свободной торговли между США, Канадой и Европейским союзом, это будет иметь колоссальный экономический эффект для стран, принимающих участие в данном объединении.

"Представим себе, что Транстихоокеанское партнерство действительно заработает. Оно будет охватывать чрезвычайно важных партнеров и, таким образом, помогать мировой торговле и мировому экономическому развитию. Очевидно, что страны, которые в это партнерство не попадут, будут ощущать определенный дискомфорт. Но, естественно, для участия в подобных экономических образованиях нужно отвечать высоким стандартам и критериям", - отметил Огрызко.

Он также обратил внимание на то, что россияне, а их эксперты уже заявили, что Транстихоокеанское партнерство несет угрозу экономике страны, разумеется, опасаются, что их неучастие в подобных конструкциях будет означать их технологическое отставание, которое и так является для них крайне заметным или чувствительным. Теперь же оно будет только углубляться.

"Всем известно, что и сейчас стандарты ЕС являются визитной карточкой для любого экспортера и знаком того, что он находится на уровне, соответствующем наивысшим европейским и мировым стандартам. Исключенные же из этого процесса страны начинают понемногу отставать, теряя экономические перспективы. Поэтому я очень хорошо понимаю испуг, который сейчас ощущают российские аналитики и эксперты – они понимают, что РФ окончательно и бесповоротно проиграет технологическое противостояние и останется на задворках истории", - резюмировал Огрызко.

Как сообщал "Обозреватель", Россия впервые за 2,5 года попросила в долг у 25 иностранных банков.

Наши блоги