УкрРус

Фурса предположил, обо что споткнулась Украина на переговорах с МВФ

Сергей Фурса
Сергей Фурса в эфире "Обоз-ТВ"

Выделение Украине очередного транша Международного валютного фонда приостановлено из-за "технических проблем". Это может означать, что опять всплыл один из "болезненных вопросов" двусторонних отношений.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил экономический эксперт, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

"Да, есть вопросы по тем законам, на которых настаивали в МВФ, и которые ВР так и не смогла принять. Но навряд ли из-за них задерживается транш. Из предыдущих месседжей МВФ можно понять – законы важны, но это не критично. То есть что-то другое сейчас тормозит выделение нам кредитов. Я бы предположил, что препятствием служит один из болезненных вопросов наших отношений – например, пенсионная реформа", – сказал он.

Эксперт также уточнил, что переговоры по новой редакции Меморандума продолжаются – "скоро все узнают, в чем была загвоздка". А пока говорить, что у нас пробуксовывают отношения с МВФ, по его словам, – рановато.

"Ведь что действительно стало камнем преткновения для МВФ – знает ограниченное число людей", – подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что даже если Верховная Рада Украины не примет весь пакет законов, которых требует МВФ, это не должно повлиять на получение транша от кредиторов.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Сергея Фурсы смотрите здесь.

Объект:
Наши блоги