УкрРус

Киевстар первым в Украине предоставил клиентам неограниченный доступ к соцсетям, музыке и видео

  • Киевстар первым в Украине предоставил клиентам неограниченный доступ к соцсетям, музыке и видео | фото 1
    1/3

Вы любите смотреть фильмы по вечерам после работы, учебы, или просто в свободное время? Для этого совсем не обязательно находиться дома – теперь можно открыть на смартфоне понравившийся фильм именно с того момента, на котором остановились, и продолжить просмотр, не беспокоясь о трафике.

А как насчет музыки, соцсетей и мессенджеров? Представьте, вы едете по своим делам, и за полчаса, проведенных в маршрутке, успеваете прослушать последние музыкальные хиты. Теперь за любовь к музыке не нужно платить – с апреля Киевстар предлагает абонентам безлимитный трафик на целый ряд стримминговых сервисов. Понравившиеся песни можно сразу посоветовать друзьям и слушать их вместе.

По данным национального телеком-оператора, сегодня в мире только 10% всех пользователей "стримят" музыку. И это количество стремительно увеличивается с каждым годом. Чтобы абоненты могли использовать весь функционал смартфонов и не переживать за потраченный трафик, Киевстар открыл неограниченный доступ к социальным сетям, музыке, видеофайлам. В каждом пакете – свои тематические приложения, список которых постоянно дополняется. Такая линейка тарифов появилась, благодаря партнерству с крупными провайдерами контента.

В рамках пакетов "Киевстар Онлайн+" и "Киевстар Онлайн Экстра" представлены Megogo, Zvooq, Яндекс.Музыка, Viber, WhatsApp и многие другие. Кроме того, обновленные тарифы Киевстар содержат большой пакет интернет-трафика (от 4 000 мегабайт).

По данным экспертов, с каждым годом количество "видеостримеров" также растет. За прошлый год, благодаря партнерству с Киевстар, количество пользователей стримминговых сервисов выросло в пять раз. Пользователи пиратских приложений все чаще обращают внимание на легальные сервисы. Причины просты – эти сервисы включают много бесплатных возможностей, они более удобны в использовании и безопасны (не нужно переживать о том, что любимые фильмы или видео внезапно исчезнут).

Обладатели смартфонов все чаще смотрят фильмы и слушают музыку, находясь в автомобиле, ресторане, на даче, в гостях, фитнес-зале, транспорте, салоне красоты, на рыбалке. Также украинцы используют приложения для стримминга, чтобы смотреть любимые передачи. Кстати, по данным компании "Megogo.net", наиболее популярными ТВ-шоу среди их пользователей являются "Холостяк" и "Зважені та щасливі". А по информации экспертов Zvooq самыми популярными исполнителями, чьи песни слушают пользователи сервиса, оказались Mot, Loboda, Alekseev, Ленинград и Timati.

До последнего времени мобильный трафик был слишком дорогим для просмотра видео, но ситуация быстро меняется. Например, количество просмотров телепрограмм и видео по запросу на платформе Megogo увеличилось на 15%.

"На данный момент нашими услугами пользуется от 5 до 7 % мобильных пользователей в Украине. Мы предоставляем около 85% бесплатного контента с рекламой: 3 100 фильмов, 1 400 мультфильмов, 700 сериалов, 160 телеканалов и многое другое. Все эти возможности теперь доступны и пользователям смартфонов, подключенным к Киевстар. Это лидер на украинском телеком-рынке, с большим количеством абонентов и качественным 3G. Поэтому мы ожидаем получить от нового сотрудничества десятки тысяч платежеспособной аудитории и сотни тысяч новых лояльных пользователей мобильного интернета", – рассказывает Иван Шестаков, директор по маркетингу "Megogo.net".

Партнерство с провайдерами контента давно стало популярным у телеком-операторов в Европе. Но в Украине эта практика до сих пор не была реализована. В основном, абонентам предлагали нулевой трафик на соцсети и мессенджеры, пару онлайн-игр и приложений вроде Яндекс.Карты и Easypay. А вот безлимитные видео и аудиоприложения для смартфонов были недоступны украинским пользователям. Впервые на украинском рынке их представил Киевстар.

Отметим, что запуск инновационной линейки тарифов стал знаковым для компании. Ведь именно Киевстар был первым отечественным оператором, предложившим тарифы с безлимитными социальными сетями.

Наши блоги