УкрРус

Главарь "ДНР" заявил о введении в оборот рубля на оккупированной боевиками Донетчине

Главарь "ДНР" заявил о введении в оборот рубля на оккупированной боевиками Донетчине
© Обозреватель\ЕРА

Главарь "ДНР" Александр Захарченко поручил ввести в оборот на оккупированной боевиками территории Донецкой области российскую валюту.

Об этом заявил так называемый "руководитель аппарата" главаря "ДНР" Максим Лещенко, сообщает подконтрольный террористам сайт "Новости Донецкой республики"

"Цены на основные потребительские товары населения не должны расти и, скорее всего, будет введено параллельное хождение рубля, для стабилизации ситуации", — отметил Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", главарь так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о введении мультивалютной финансовой системы на временно оккупированной его боевиками территории Луганской области.

Главарь боевиков добавил, что в так называемой "ЛНР" "будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, какие будут для нас удобными".

25 февраля в оккупированном Донецке в обменниках доллар продавали уже по 40-45 гривен, на "черном" рынке его стоимость приближается к отметке 50 гривен.

Ранее террористическая организация "ДНР" собиралась на подконтрольной ей территории Донецкой области в течение трех-четырех месяцев отказаться от гривни и перейти на оплату в рублях.

Наши блоги