УкрРус

Лимиты, курсы, депозиты: НБУ значительно смягчил операции с валютой для населения

НБУ
НБУ смягчил операции с валютой

В среду, 8 июня, правление Национального банка Украины утвердило постановление № 342 "Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины".

Как сообщает пресс-служба НБУ, данное постановление является еще одним шагом регулятора в постепенном послаблении условий функционирования рынков.

Отмечается, что данным документом Нацбанк разрешил покупать населению в два раза больше валюты – до 12 тысяч грн в эквиваленте. Ранее НБУ устанавливал ограничения на покупку валюты, эквивалентом в 6 тысяч грн.

Так же регулятор разрешил финансовым учреждениям менять курс валют на протяжении дня, устанавливать различные курсы в разных отделениях, а также использовать собственный коммерческий курс.

НБУ позволил не делать копии документов людей, приобретающих валюту, если ее сумма не превышает эквивалент в 150 тыс. грн. При этом, как и раньше, физическое лицо, желающее приобрести иностранную валюту, должно предъявить документ, удостоверяющий личность и ее резидентность.

Отныне согласно постановлению, украинцы могут снимать до 100 тыс. грн в сутки с валютных депозитов вместо 50 тыс. грн. Также сняты ограничения на объем выдачи наличных в национальной валюте, которое до сих пор составляло 500 тыс. грн в сутки.

Как сообщал "Обозреватель", покупку валюты в Украине могут освободить от одного сбора.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги