УкрРус

"В сторону балаболов": Аваков не знает, как сэкономить на броневике для Коболева

Арсен Аваков
Аваков похвалил Коболева
© 0542.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков убежден, что покупать бронированный автомобиль для главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева нужно, правда, не знает, как это можно сделать.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Меня возмутил безобразный ор "возмущенных трудящихся" и профессиональных (уже!) общественников-антикоррупционеров, поднятый вокруг этой предполагаемой покупки. Я не знаю наверняка, где и как быстро и экономно купить бронеавтомобиль для топ-менеджера самой крупной госкомпании Украины, но убежден, что делать это нужно! В сторону кликуш и балаболов", – заявил министр.

Он подчеркнул, что "системных государственников, компетентных менеджеров нужно холить и лелеять".

"То, что обсуждали с Андреем (Коболевым. – Ред.) совсем недавно (готово к внедрению), подготовленная им новая радикальная система мониторинга и охраны государственных нефтепроводов... На кражах через врезки государство теряло 0,5–1 млрд в год. Я не знаю, может, многие из вас думают, что компетентный жесткий государственный менеджер – стойкий оловянный солдатик, о котором не нужно заботиться, платить ему достойную зарплату и защищать?? Надеюсь, нет", – отметил Арсен Аваков.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 3 августа в системе ProZorro состоялся тендер, по итогам которого бронированный автомобиль для Коболева купили за 4,5 млн гривен.

Наши блоги