УкрРус

Названы условия для получения Украиной 1 млрд евро инвестиций от ЕБРР

Инвестиции в Украину
Инвестиции в Украину
© telegraf.com.ua

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов и в дальнейшем инвестировать в Украину при условии проведения реформ.

Об этом заявил на пресс-конференции глава делегации Совета директоров ЕБРР в Украине Пол Влаандрен, передает РБК-Украина.

"ЕБРР готов помочь, если реформы будут идти в правильном направлении, и будут предлагаться правильные проекты, ЕБРР готов продолжать инвестиции", - заявил он.

Он отметил, что банк готов в этом году инвестировать в среднем 1 млрд евро.

"Если говорить о конкретных цифрах, то за 2013 год объем инвестиций был 800 млн евро. В 2014 году - 1 млрд 200 млн евро. То есть это увеличение на 50%. В принципе, этот диапазон для нас является приемлемым", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ЕБРР намерен стать акционером, исключительно тех финучреждений Украины, которые входят в международные финансовые группы. Рассматривалось несколько вариантов капитальных инвестиций, и ЕБРР остановился на банках не с украинским, а с иностранным капиталом. Претендентов было два - OTP Bank и Райффайзен Банк Аваль. По OTP Bank было принято решение о выделении субординированного кредита на 65 млн евро.

Наши блоги