УкрРус

Бывший топ-менеджер "Укргазбанка" хотел провернуть аферу на 55 млн гривен

обновленоЧитати українською
Бывший топ-менеджер "Укргазбанка" хотел провернуть аферу на 55 млн гривен
Бывший топ-менеджер "Укргазбанка" хотел провернуть аферу на 55 млн гривен
© dnpr.com.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией предупредили сделку по отчуждению имущества ПАО "Укргазбанк".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Под залогом у государственного банка в Киеве были два земельных участка стоимостью почти 55 млн гривен. Один из бывших частных собственников банка и бывший заместитель председателя правления, сломав базу данных, вывели имущество из-под залога и сняли ограничения на его реализацию", — говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, сотрудники спецслужбы установили все обстоятельства совершенной сделки. "Укргазбанк" вернули право собственности на земельные участки.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов сделки с государственным имуществом.

Бывший народный депутат Василий Горбаль, которому ранее принадлежал "Укргазбанк", уточнил, что речь идет о Алексее Омельяненко.

"Чтоб сразу не было вопросов и ложных выводов, речь идёт о господине Омельяненко Алексее. "Героический" вывод с баланса банка здания на ул. Старонаводницкая. Всего лишь 5000м кв. Имя организатора известно, ходит свободно по Киеву, но правохранители активно ищут. Год уже ищут", - написал он на своей странице в Facebook.

Чтоб сразу не было вопросов и ложных выводов, речь идёт о господине Омельяненко Алексее."Героический" вывод с баланса ...

Опубліковано Vasyl Gorbal 26 лютого 2016 р.

Как ранее сообщал "Обозреватель", НБУ и Минфин объявили банкротом один из государственных банков.

Наши блоги