УкрРус

Начальник департамента ГПУ в декларации скрыл двухмиллионный бизнес жены

Особняк Константина Моргуна
Константин Моргун владеет особняком в Киеве
© nashigroshi.org

Начальник Департамента информационных технологий, документального и материально-технического обеспечения Генеральной прокуратуры Украины Константин Моргун не внес в декларацию взносы своей супруги в уставные фонды двух предприятий на общую сумму 2,37 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные его декларации за 2015 год, сообщает портал "Наші гроші".

Отмечается, что его жена Леся Моргун имеет доли в обществах "Ньюмаркет Трейд" и "Лан-Переяслав" — 212 тыс. грн и 2,16 млн грн соответственно. Ее муж ни одного из них не задекларировал.

Моргуну принадлежат квартира площадью 49 кв. м. и особняк на 499 кв. м., полученный от отца в подарок в 2012 году. Также подарком стал земельный участок возле дома площадью 0,1 га. Недвижимость размещена в частном секторе на улице Приветной в Киеве.

"Согласно данным реестра, особняк построен в 2007 году. В 2010, когда Моргун-старший зарегистрировал право собственности на имущество, стоимость объекта оценили в 3,4 млн гривен. Добавим, что с 2007 по 2015 год Иван Моргун был зарегистрирован как предприниматель — предоставлял консультации по вопросам информатизации", — говорится в сообщении.

Особняк Константина Моргуна

Отмечается, что жена Константина Моргуна владеет земельным участком площадью почти 6 соток и частью квартиры размером 30 кв. м. На нее записана часть квартиры на улице Ирпенской, 67, общей площадью 68,2 кв. м., а именно — 37,5 кв. м. Эта часть перешла в собственность Леси Моргун по договору дарения в 2015 году.

Также сообщается, что оба супруга ездят на "Лексусах". Константину Моргуну принадлежит Lexus RX350 2008 года выпуска, который оценивается на вторичном рынке в 500-600 тыс. грн, а его жена владеет Lexus LX470 2007 года выпуска, теперешняя стоимость которого составляет 600-700 тыс. гривен.

Автомобиль Константина Моргуна

Автомобиль Олеси Моргун

"По итогам 2015 года Моргун задекларировал 74 тыс. заработной платы и 81 тыс. грн "другого дохода". Также в прошлом году ему удалось пополнить банковские счета на 38 тыс. грн. Жена Леся, которая, несмотря на участие в двух фирмах, также с 2007 года зарегистрирована как ФЛП (предоставляет услуги по переводу, консультирование по вопросам информатизации и т.д.), по данным декларации Константина Моргуна, не заработала ни гривни. На содержание имущества в отчетном году оба суммарно потратили 31 тыс. грн", — сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", замначальника отдела в ГПУ "внезапно разбогател" и скрыл бизнес жены.

Наши блоги