УкрРус

Кабмин утвердил введение дополнительных импортных сбров

Кабинет министров Украины
Кабинет министров Украины
© www.business.ua

Кабинет министров Украины 16 февраля утвердил введение в Украине в 2015 году дополнительных сборов на импорт в размере 5 и 10%.

Об этом во время брифинга заявила глава министерства финансов Украины Наталья Яресько.

"Сегодня приняли такое решение. Как только будут готовы списки, оно будет введено в действие", - заявила министр.

По ее словам, списки будут готовы уже в ближайшие дни.

Как сообщал "Обозреватель", для введения дополнительного импортного сбора необходимо решение Кабмина.

Введение дополнительных сборов с импорта. Что подорожает в Украине. Согласно законопроекту, дополнительные сборы введены на все товары, кроме жизненно необходимых, сроком на 1 год. В список товаров, которые дополнительными пошлинами облагаться не будут, вследствие долгих дискуссий между участниками коалиции, лоббировавших каждый свое, вошли: природный газ, уголь энергетический, топливо для АЭС, нефть, нефтепродукты (бензин, мазут, дизтопливо), банкноты и банковские металлы, гуманитарная помощь, товары, которые освобождаются от уплаты ввозной пошлины согласно межгосударственным договоренностям, кроме свободной торговли (например, товары, ввозимые в качестве технической помощи, для обеспечения деятельности Чернобыльского Фонда "Укрытие", в рамках сотрудничества с НАТО, Глобальным фондом, и т.д.), лекарства, медицинские изделия для гемодиализа и онкобольных.

На все другие товары введены дополнительные импортные сборы в размере от 5 до 10% в зависимости от товарной группы по Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТВЭД).

Товары 1-24 групп (например, продукты питания) будут облагаться дополнительными импортными сборами в размере 10%, 25- 97 групп (например, техника и автомобили) - в размере 5 % и 10% - на товары, подлежащие обложению ввозной пошлиной согласно статье 374 Таможенного кодекса Украины.

Место:
Наши блоги