УкрРус

"Лугансктепловоз" решил сбежать от террористов "ЛНР" в Украину

"Лугансктепловоз" решил сбежать от террористов "ЛНР" в Украину
© gorod.lugansk.ua

"Лугансктепловоз", который подконтрольный российскому "Трансмашхолдингу" хочет перерегистрироваться с Луганска на контролируемый Украиной Северодонецк.

Этот вопрос рассмотрят акционеры на внеочередном собраним 15 июня текущего года, передает российское издание "Коммерсантъ".

Источник, близкий к "Лугансктепловозу" назвал основной причиной смены прописки — трудности с ведением хозяйственной деятельности на территории так называемой "ЛНР", а также проблемы с отгрузкой готовой продукции, перебои с поставками комплектующих и сложности с возвратом экспортного НДС.

"Сейчас ПАО фактически лишено возможности совершать какие-либо финансовые операции: невозможно расплачиваться с поставщиками, 80% из которых — украинские",— отметил он.

Также для предприятия затруднен экспорт локомотивов и в Россию, поскольку через подконтрольную террористам границу легально вывезти товары невозможно: украинских таможенников там нет, а для вывоза через другие пункты пропуска необходимо провезти локомотивы через линию разграничения сторон. Так, последние поставки в Россию "Лугансктепловоз" осуществлял в январе.

Как сообщал "Обозреватель", "Хортиця" пропишется в Беларуси. Первая партия продукции сошла с конвейера предприятия в феврале 2015 года.

Место:
Наши блоги