Поиск по сайту
Переговоры в Женеве: первый шаг к примирению
Спецтема
Переговоры в Женеве: первый шаг к примирению
Спецтема
Все спецтемы
Переговоры в Женеве: первый шаг к примирению

В Женеве состоялись переговоры Украина - Россия - ЕС - США. Участники подписали договор, гарантирующий амнистию всем, кто освободит админздания и сложит оружие. Яценюк также надеется, что Путин отзовет своих диверсантов с Украины.

Банки и финансы

США заподозрили Deutsche Bank в отмывании иранских денег

  • США заподозрили Deutsche Bank в отмывании иранских денег

Американские финансовые регуляторы запустили процедуру проверки движения средств через счета в Deutsche Bank. Поводом для внимания надзорных органов послужили подозрения в нарушении международных санкций в отношении Ирана. В частности, кредитная организация может быть причастна к отмыванию миллиардов долларов иранского правительства и связанных с ним коммерческих структур, передает France 24.

Следствие находится на начальном этапе. По имеющимся данным, американский филиал Deutsche Bank прекратил сотрудничать с иранскими клиентами еще в 2008 г. В свою очередь, представители банка заявили, что еще в 2007 г. кредитная организация приняла решение "отказаться от любых новых проектов с такими странами, как Иран, Сирия, Судан и КНДР, а также при наличии юридических обоснования прекратить все действующие".

Проверка Deutsche Bank проходит в рамках более крупного расследования, которое идет в отношении международных финансовых организаций с 2009 г. Как и в случае с немецким банком, речь идет о незаконном сотрудничестве с Ираном.

Ранее в этом месяце в сделках с Ираном уличили британский Standard Chartered Bank. Регулятор в Нью-Йорке утверждал, что банк сделал американскую банковскую систему доступной для террористов, наркоторговцев и коррумпированных государств. Официально британский банк Standard Chartered отверг обвинения властей США в незаконных сделках с Ираном, однако согласился выплатить 304 млн долл. штрафа правительству штата Нью-Йорк. Также в ближайшие два года за банком будут вести наблюдение на предмет новых возможных нелегальных сделок.

США, Европа и Израиль обвиняют Иран в попытках создать ядерное оружие. В связи с этим в отношении Исламской Республики был введен ряд санкций. В частности, 1 августа 2012 г. США ввели новые санкции против финансового и энергетического секторов экономики Ирана. По новым санкциям частным лицам запрещено оказывать содействие властям Ирана в продаже нефтепродуктов. Кроме того, санкции касаются не только экспорта сырой иранской нефти, но и продуктов ее переработки.

Соединенные Штаты также ужесточили контроль над финансовыми организациями, которые ведут дела с иранскими банками, включая Центральный банк Ирана.

Эльчин Сафарли
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно"

Публикации

Все публикации