УкрРус

НАПК: отказ Госспецсвязи в аттестации не помешает электронному декларированию

Читати українською
Электронное декларирование
Иллюстрация
© zik.ua

Отказ Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины в аттестации комплексной системы защиты информации системы Единого государственного реестра деклараций не означает срыв запуска системы электронного декларирования.

Об этом в эфире "5 канала" заявила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак.

"То, что мы не получили аттестат соответствия, еще не значит, что его нельзя получить... Экспертиза не будет дальше продолжаться", - заявила она.

По словам Корчак, на данный момент нет информации, что необходимо исправить в системе защиты для прохождения аттестации.

"Мы будем разговаривать с разработчиками данного программного продукта, поскольку у нас есть время исправить определенные недостатки. Следует понимать, что на любом этапе этот аттестат можно будет получить, после того, как будут устранены все замечания", - пояснила глава НАПК.

Корчак отметила, что для решения проблемы, Агентство планирует 13 августа провести заседание с участием разработчиков проекта, представителей Госспецсвязи, а также Программы развития ООН, профинансировавшей создание системы.

Глава НАПК заверила, что угрозы срыва запуска электронного декларирования нет существует

Мы должны говорить о качестве той системы, которая разработана - пока она не является абсолютно качественной, что подтверждает отсутствие аттестата соответствия", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", комплексная система защиты информации системы Единого государственного реестра деклараций не получила аттестат соответствия из-за ряда недоработок.

Наши блоги