УкрРус

Заветные 10%: у Яценюка объяснили, к чему приведет снижение налогов

Налоговые документы
Многие выступали за снижение налогов до 10%
© риа.новости

Во время подготовки в Украине налоговой реформы, которая должна была быть принята еще в 2015 году, много экспертов и политиков выступали за снижение налогов до 10%, однако это привело бы Пенсионный фонд к еще большей катастрофе, чем то, что происходит сейчас.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат Украины от "Народного фронта", член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Александр Кирш.

"Снижение налогов до 10% может происходить только в сочетании с пенсионной реформой. Пока реформы нет, такое снижение равнозначно еще большей катастрофе", — считает Кирш.

По его словам, украинцы привыкли работать в "тени". "Дело в том, что кривая Лаффера (графическое отображение зависимости между налоговыми поступлениями и динамикой налоговых ставок. — Ред.) работает лишь в одну сторону. Американский экономист Артур Лаффер доказал следующее: когда налоговые ставки возрастают, народ уходит в "тень", а когда ставки уменьшаются — то не факт, что народ выходит из "тени". Просто не надо было загонять украинцев в "тень" с самого начала", — подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", министр социальной политики Андрей Рева заявил, что Пенсионный фонд - банкрот.

Наши блоги