УкрРус

Банкиры "Финансы и кредит" пять лет воровали деньги клиентов

Константин Жеваго
ГПУ займется банком Жеваго
© kremen.today

Генеральная прокуратура Украины проводит следствие в рамках уголовного производства о хищении денег сотрудниками банка "Финансы и кредит", который принадлежал украинскому олигарху Константину Жеваго, с 2010 по 2015 годы.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда, пишет "Экономическая правда" со ссылкой на "Украинские Новости".

Согласно документу, департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры проводит следствие в уголовном производстве от 1 апреля о присвоении денежных средств должностными лицами банка "Финансы и кредит" в период с 2010 по 2015 год.

14 июня суд удовлетворил ходатайство следователей о предоставлении временного доступа к документам компании "Киевмедпрепарат" о взаимоотношениях с банком "Финансы и кредит", ООО "Артериум ЛТД", ООО "Корпорация Артериум", Национальным банком за период с 2006 года по настоящее время.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Национальное антикоррупционное бюро проверит факты выдачи кредитов рефинансирования в 2014-2015 годах, в том числе и банку "Финансы и кредит".

Наши блоги