УкрРус

В Украине могут закрыть еще один банк — СМИ

Банкротство банков
В Украине могут закрыть еще один банк
© gk-press.if.ua

Украинский "Диамантбанк" может быть признан банкротом в ближайшее время, поскольку им уже занялся Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Об этом написала журналист Елена Лысенко на своей странице в Facebook.

"Уже три человека подтвердили, что в "Диамантбанк" вошел ФГВФЛ. Неофициально. Да и в прессе-службе ФГВФЛ отмалчиваются, а в Национальном банке Украины говорят штампами. Готовится ли сегодня постановление НБУ по банку — скоро узнаем. Но заинтересованным людям есть о чем задуматься", — отметила она.

В свою очередь, пресс-служба "Диамантбанка" сообщила, что в рамках программы докапитализации банков "Диамантбанк" провел увеличение уставного капитала и проходит процесс его регистрации в НБУ.

"За первое полугодие 2016 года банк значительно улучшил свои финансовые показатели. Банком увеличен уставный капитал на 300 млн гривен. Таким образом, размер уставного капитала банка составляет 510 млн гривен. За счет избытка ликвидности банка увеличен портфель облигаций внутреннего государственного займа до 2 млрд гривен", — говорится в сообщении.

Также в "Диамантбанке"отметили, что положительные изменения произошли и в пассиве баланса: по состоянию на 1 июня 2016 года дополнительно привлечено средств на 1453 млн грн по сравнению с показателями на 1 января 2016 года.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что банком активно осуществляется кредитование клиентов.

Позднее в Фонде гарантирования вкладов также опровергли информацию о введении в банк временной администрации.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая НБУ признал неплатежеспособным "Фидобанк", принадлежащий Александру Адаричу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги