УкрРус

Уже близко: в Совете ЕС рассказали о решении по санкциям против России

Антироссийские санкции
Санкции против России будут продлены до саммита Евросоюза
© podrobnosti.ua

Евросоюз продлит экономические санкции против России еще до саммита лидеров союза, который запланирован на конец июня.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с премьером Финляндии Юха Сипиля, сообщает сайт Еврокомиссии.

"Думаю, на сегодня ситуация понятна. Мы должны связывать санкции против России с выполнением минских соглашений. Я практически уверен, что мы продлим наши санкции, это произойдет до встречи Европейского совета. Думаю, мы сможем договориться об этом на уровне низших институтов – комитета послов и Совета ЕС", - сказал Туск.

По его словам, сегодня этот вопрос является уже менее противоречивым, чем раньше.

В то же время, отметил Туск, сейчас есть запрос от отдельных лидеров о необходимости глубокой и честной дискуссии не только по вопросу санкций, но и отношений с Россией в целом.

Он добавил, что на заседании Европейского совета в октябре специально выделит вечер для дискуссии на эту тему и потом сможет "сказать что-то больше о новых шагах, в том числе о санкциях".

Напомним, срок действия экономических санкций против РФ истекает в июле этого года.

Как сообщал "Обозреватель", несколько стран Евросоюза хотят вернуться к обычным бизнес-отношениям с Россией, во время голосования Европейский Союз будет сильно разобщен.

Наши блоги