УкрРус

Слава Рабинович рассказал, когда в России начнутся бунты

Читати українською
Слава Рабинович рассказал о панике среди инвесторов России
Слава Рабинович рассказал о панике среди инвесторов России
© tochno.media

Потери финансового рынка России от санкций действительно существенные, и это рано или поздно приведет к социальному взрыву в стране.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил российский блогер и экономист Слава Рабинович.

По его словам, как только стала известна информация о санкциях против России, среди частных инвесторов и банкиров из США и ЕС поднялась паника, и они поспешили забрать свои деньги из России, опасаясь их потери.

"В условиях санкций будет бегство капитала, западные банки не будут сотрудничать с Россией, потому что они не хотят иметь дело с тем регионом, который попал хоть под частичные санкции. Страна становится полностью токсичной для международного инвестиционного капитала", — отметил Рабинович.

Кроме этого, как подчеркнул финансист, на санкции отреагировали и российские компании, которые начали выводить из страны свой капитал.

"Бегство капитала официально составляет в 2014 году $250 млрд, в 2015 году эта сумма была немного меньше. Самые большие суммы были выведены в самом начале", — сказал экономист и добавил, что российские компании несут финансовые убытки и этот процесс бесконечно происходить не может.

"Это приведет к тому, что компании просто станут банкротами, будет потеряно огромное количество рабочих мест. Люди лишатся средств к существованию", — считает Рабинович.

По его словам, такая ситуация рано или поздно приведет к социальным бунтам в стране.

Как сообщал "Обозреватель", экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко ранее заявил, что персональные санкции Евросоюза в отношении президента России Владимира Путина могут предусматривать запрет на его въезд в страны ЕС.

Наши блоги