УкрРус

Россия тратит на террористов "ДНР" и "ЛНР" больше, чем на оккупированный Крым - Илларионов

Читати українською
Андрей Илларионов
Андрей Илларионов
© Скриншот

Полностью финансируя так называемые ДНР и ЛНР, Россия тратит на их содержание больше денег, чем на оккупированный Крым, который, по мнению Кремля, стал частью территории РФ.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов.

По его словам, масштабы "помощи" оккупированным территориям Луганской и Донецкой областей должны быть сопоставимы с финансовыми тратами на аннексированный Крым, но они их превышают из-за постоянных боевых действий.

"Взять оценку помощи Крыму (в госбюджете РФ на содержание полуострова выделили около миллиарда долларов США, - Ред.), на территории которого сейчас находится около 2,4 млн человек, и применить ее к территории оккупированных регионов на Донбассе (примерно 3 млн человек). Поэтому масштабы финансовой помощи этим регионам должны быть сопоставимы с объемом денег, выделяемых Крыму. Но, учитывая масштабы разрушений и дестабилизации жизни, а также финансирование военных группировок, которые находятся на Донбассе, эта сумма может оказаться больше "крымской"", - объяснил Илларионов.

Напомним, ранее Илларионов заявил, что после провала "большого плана" Кремля Россия приступила к программе "минимум" в Украине.

Наши блоги