УкрРус

Истерика вокруг ПриватБанка: у Коломойского дали ответ

116тЧитати українською
ПриватБанк
© Бизнес

Паника, связанная с ситуацией, сложившейся в "ПриватБанке", является срежиссированной, а национализация, которой пугают клиентов и вкладчиков финучреждения, в принципе не несет для них никаких угроз.

Об этом написал заместитель председателя правления "ПриватБанка" Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

"Сама по себе национализация не имеет для вкладчиков и клиентов никаких последствий, так как просто приводит к смене собственников. Если бы государство хотело нас национализировать, то оно бы действовало "без шума и пыли", но тут все по-другому: используя непонимание гражданами сути национализации, разгоняют панику для того чтобы, по задумке организаторов, это привело к неплатежам и остановке банка", — отметил он.

Таким образом, по мнению Гороховского, речь идет не о национализации, а о спланированной атаке на банк. Он также подчеркнул, что руководству финучреждения известно о том, кто является заказчиком и исполнителем данной кампании.

"Но у нас в портфеле более 80% срочных депозитов и прибежать в панике за деньгами раньше срока не получается. Так что мы достаточно спокойно воспринимаем эти волнения", — добавил банкир.

Кроме того, Гороховский предупредил клиентов "ПриватБанка" о том, что ими пытаются манипулировать враги Украины в целях развала ее экономики.

"Нас уже столько раз национализировали, что мне иногда кажется, что я работаю в госбанке", — иронизирует зампредседателя правления "ПриватБанка".

В свою очередь, руководитель пресс-службы "ПриватБанка" Олег Серга на своей странице в Facebook намекнул о том, кто может быть причастен к распусканию слухов о финучреждении.

"Интересная логика у наших кристально честных грузин, которые рассуждают как нужно быстрее провести экспроприацию чужого имущества. Уважаемые честные грузины, к вашему сведению, частный "ПриватБанк" платит налогов больше, чем все госбанки вместе взятые. Почитайте данные ГФС", — написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "ЗН" писало о том, что украинский олигарх Игорь Коломойский уже давно намекает на готовность распрощаться с одним из своих ключевых активов — "ПриватБанком".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги