УкрРус

Колесников: бюджет-2017 не обоснован экономически

Колесников: бюджет-2017 не обоснован экономически
© пресс-служба "Оппозиционного блока"

Бюджет-2017 не обоснован экономически. Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционного блока", оппозиционный премьер-министр Борис Колесников в эфире телеканала "NewsOne" во вторник, 20 сентября.

"Каким образом можно закладывать рост ВВП на 3%, а бюджета – на 17-18%? Экономически обоснованных аргументов этому бюджету нет", - отметил Колесников.

По мнению политика, рассчитывать на значительные поступления в бюджет от приватизации не стоит, поскольку "большинство отечественных предприятий довольно устаревшие и самые новые из них построены в лучшем случае в 1990-1991 гг".

Лидер "Оппоблока" также отметил, что кредитный транш от МВФ не может считаться положительным сигналом для инвесторов.

"Если Украина сидит на валютной игле МВФ, значит, Украина не может сбалансировать бюджет. Для любого инвестора это сигнал – раз страна не может администрировать налоги, значит вкладывать в эту страну нельзя", - подчеркнул Колесников.

Говоря о бюджетной децентрализации, он отметил, что местные советы получили больше обязательств, однако это не было подкреплено должным финансовым ресурсом.

"Например, местным советам передали ПТУ. Однако выделенных им денег хватает только на общеобразовательные школы. Бюджет необходимо обсуждать с гражданами, однако начинать это делать нужно не сейчас, а в начале года", - отметил Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Кабмине показали, как и за что будет жить Украина в 2017 году.

Наши блоги