УкрРус

Налоговая "накрыла" миллиардный "конверт"

Читати українською
  • Изъятые средства
    1/2
    Изъятые средства| © Facebook

Правоохранители разоблачили и ликвидировали очередной конвертационный центр с общим оборотом около 4,1 миллиарда гривен.

Об этом сообщил замглавы Госфискальной службы Сергей Билан в Facebook.

По его словам, злоумышленники сформировали незаконный налоговый кредит на 246 млн грн.

Фирмы, получавшие выгоду от незаконной деятельности, располагались в Киеве, а также Киевской, Одесской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях.

Участники конвертцентра зарегистрировали ряд транзитно-конвертационных предприятий, на счета которых поступали безналичные средства от предприятий реального сектора экономики якобы за предоставленные услуги, что и позволило сформировать налоговый кредит.

"Цена таких услуг колебалась и составляла 4-6% за операции без НДС и 8-10% за операции с НДС", - рассказал замглавы ведомства.

У Києві співробітники податкової міліції Центрального офісу з обслуговування великих платників ДФС спільно з Генеральною...

Опубліковано Сергієм Біланом 12 січня 2016 р.

Во время обыска в машине организатора схемы изъято свыше $315 тыс. и почти 1,4 млн грн, а также пистолет Форт-17-Р и боеприпасы к нему.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники СБУ нашли три тайника террористов в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги