УкрРус

В Украине начали выплаты вкладчикам лопнувшего банка

Банкротство банков в Украине
В Украине начали выплаты вкладчикам лопнувшего банка
© minfin.com.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 28 марта 2016 года начал выплаты средств вкладчикам ликвидируемого "Укринбанка ".

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"Для получения средств вкладчики ПАО "Укринбанк " с 28 марта 2016 до 11 мая 2016 года включительно могут обращаться в учреждения банков-агентов ФГВФЛ ПАО "Кредобанк ", АБ "Укргазбанк ", ПАО АБ "Пивденный " и АО "Ощадбанк", — говорится в сообщении.

Возмещения вкладчикам ПАО "Укринбанк", которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агент ФГВФЛ в период с 28 марта 2016 до 11 мая 2016 года будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес ведомства до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

Согласно информации ФГВФЛ, банк, осуществляющий выплату средств, определяется в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанном вкладчиками при заключении договора банковского вклада/счета с ПАО "Укринбанк".

Как сообщал "Обозреватель", НБУ принял решение ликвидировать ПАО "Укринбанк" в связи с несоответствием его деятельности требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов регулятора, ухудшением показателей деятельности и финансового состояния, а также невыполнением плана мероприятий и программы финансового оздоровления.

Наши блоги