УкрРус

Во Франции по делу ЮКОСа арестовали активы России на $700 млн – СМИ

Во Франции по делу ЮКОСа арестовали активы России на $700 млн – СМИ

Американский юридический журнал The American Lawyer обнародовал информацию о том, что во Франции по инициативе бывших акционеров ЮКОСа арестованы российские активы на сумму $700 млн.

Издание не раскрыло источник информации, сообщает 11 апреля РБК.

Отмечается, что арестованные российские государственные активы включают $400 млн, подлежащих уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес ФГУП "Космическая связь", и $300 млн, которые компания Arianespace должна заплатить "Роскосмосу".

Сообщается, что, в первом случае речь идет о плате за предоставление российского спутникового ресурса, а во втором — за поставку российских ракет-носителей.

Представитель GML (владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, отсудившими у России $50 млрд) подтвердил, что аресты касаются дебиторской задолженности Eutelsat перед "Космической связью" за использование спутниковой емкости российского ФГУПа, а также дебиторской задолженности Arianespace перед "Роскосмосом" за поставку и обслуживание ракет "Союз". Он не подтвердил цифры в $300 млн и $400 млн, сказав только, что общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет примерно $1 млрд.

Напомним, в 2015 году экс-акционеры "ЮКОСа" обратились в суды Великобритании, Франции и США с тем, чтобы заставить РФ выполнить решение Гаагского суда о необходимости выплаты правительством РФ $ 50 млрд.

Читайте:

Кремль открывает ящик Пандоры, реанимируя "дело ЮКОСа" – социолог

Как ранее сообщал "Обозреватель", среди арестованных во Франции российских активов есть земельный участок в Париже, на котором строился Российский духовно-культурный православный центр.

Наши блоги