УкрРус

В ООН придумали, как выплачивать пенсии жителям оккупированного Донбасса

В ООН придумали, как выплачивать пенсии жителям оккупированного Донбасса
© minfin.com.ua

Агентство ООН по делам беженцев может взять на себя роль посредника при выплате пенсий гражданам, проживающим на временно оккупированных боевиками территориях части Луганской и Донецкой областей.

Об этом 23 февраля в Брюсселе на заседании Комитета по вопросам развития Европарламента представитель Агентства Венсан Коштель, сообщает ZN,UA.

По его словам, Агентство ООН по делам беженцев с пониманием относится к решению правительства Украины не платить пенсии и социальные выплаты жителям на территориях, находящихся под контролем пророссийских террористов..

"Мы понимаем проблему, и думаем над тем, чтобы организовать проект, который позволял бы переводить пенсии без посредничества местных властей", - сказал Венсан Коштель.

Он отметил, что на первоначальном этапе проект может коснуться "пары десятков тысяч пенсионеров".

"Мы обсуждаем этот вопрос в каждом регионе с департаментами социальной защиты", - отметил он.

Коштель подчеркнул, что вопрос выплаты пенсий и других социальных выплат является вопросом соблюдения прав человека.

"Я не слишком пессимистичен", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", согласно указу Президента Украины, на подконтрольной пророссийским сепаратистам территории Донбасса было прекращено обслуживание банковских счетов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги