УкрРус

Рубль обесценился после получения Россией "мусорного" рейтинга от S&P

Рубль обесценился после получения Россией "мусорного" рейтинга от S&P
© Коммерсантъ

Российский рубль отреагировал на решение S&P о неинвестиционном рейтинге РФ ослаблением по отношению к доллару более, чем на 6 %.

Об этом свидетельствуют данные по торгам на Московской бирже, сообщает ZN,UA.

Как отметило издание, курс доллара к рублю на Московской бирже, по данным на 21.30 по Киеву, в понедельник поднялся выше 68 руб., курс евро - выше 77 руб.

Усиление падения рубля связано с решением рейтингового агентства S&P понизить рейтинг РФ до спекулятивного уровня BB+ с BBB- с негативным прогнозом, отмечает издание.

Отметим, ранее международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг российских гособлигаций до уровня "Baa3", поместив его в список на пересмотр в сторону понижения. В свою очередь международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги 30 российских финансовых институтов, включая ВЭБ и Сбербанк.

Как сообщал "Обозреватель", непрекращающаяся военная агрессия России против Украины стала причиной, по которой лидеры США и ЕС приступили к подготовке новых санкций против РФ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги