УкрРус

Все по-честному: крупнейшему банку России отказали в покупке евробондов

Сбербанк
Сбербанку отказали в евробондах
© securenews.ru

Сбербанку, который имеет почти треть активов всей банковской системы России, отказали в покупке евробондов Российской Федерации.

Об этом заявил зампредседателя правления банка Александр Морозов, передает "Интерфакс".

"Мы подавали заявку, наша заявка не была удовлетворена", — сказал он.

По его словам, с отказом по заявке столкнулись и другие игроки. "В данном случае было принято решение о сокращении аллокации на российских участников рынка", — отметил Александр Морозов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Россия разместила 10-летние еврооблигации на сумму $1,75 млрд с доходностью 4,75% годовых. Единственным организатором размещения выбран инвестиционный банк "ВТБ капитал".

Российский финансист Слава Рабинович назвал выход РФ на долговой рынок абсолютной фикцией. "Мы видим совершенно секретную подготовку (неожиданную) местечкового выпуска с одним-единственным организатором под названием "ВТБ Капитал" и с нолем других банков-членов синдиката. Заявленные участники, описанные в сообщениях прессы и аналитиков, которые являются покупателями — это, в основном, российские клиенты, и, возможно, пара иностранных. Но это же смехотворно", — заявил он в своем блоге на "Обозревателе".

Наши блоги