УкрРус

Россия собралась выбить долг Януковича через МВФ

Антон Силуанов
Россия собралась выбить долг Януковича через МВФ

Российская Федерация намерена выдвинуть требование к Международному валютному фонду о включении в программу сотрудничества с Украиной условия о выплате долга на $3 миллиарда.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24", передает "Интерфакс-Украина".

"Как суверенный кредитор при подготовке новой уточненной программы МВФ по предоставлению кредитов Украине мы будем настаивать на включении в нее обязательств Украины перед Россией. Поскольку в соответствии с правилами МВФ все суверенные обязательства при предоставлении финансовой помощи фонда должны быть учтены. Если этого не будет сделано, как мы можем поддержать такую программу фонда?", — сказал он.

Отвечая на вопрос, как складывается диалог по данному вопросу с новым правительством Украины, Силуанов ответил, что пока никак.

"У нас не было диалога на уровне министров финансов. К сожалению, его нет, несмотря на то, что мы как кредиторы сами предлагали условия реструктуризации $3 млрд долга Украины. Мы сделали свое предложение, Украина на него никак не отреагировала", — сказал глава российского Минфина.

Он также добавил, что РФ так и не получила от Украины приемлемых предложений по урегулированию долга.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минфине заявили, что Украина и Россия достигли договоренности относительно срока предоставления Киевом возражения против судебного иска по делу долга перед РФ в $3 миллиарда.

Наши блоги