УкрРус

Суд признал законным арест пенсии Азарова

Читати українською
Николай Азаров
Суд признал законным арест пенсии Азарова

Апелляционный суд Киева признал законным решение об аресте средств бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова на пенсионном банковском счете.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"29 марта 2016 года Апелляционный суд города Киева согласился с доводами прокурора управления процессуального руководства в уголовных производствах следователей ГПУ и подтвердил, что накопленные на банковском счете для пенсионных выплат средства являются предметом, на который может накладываться ограничение в понимании статьи 170 Уголовно-процессуального кодекса Украины, и признал их арест законным", — говорится в сообщении.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", Апелляционный суд Киева 4 февраля разблокировал пенсионные счета Азарова в Украине. Во время судебного заседания выяснилось, что Азарову пенсия начисляется с февраля 2008 года. Ее размер составляет 17 252 гривен, а выплаты осуществляются 11 числа ежемесячно на счет экс-чиновника в "Ощадбанке".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги