УкрРус

Кабмин не хочет сокращать расходы госбюджета по существу, оставляя свои схемы - вице-президент УСПП

Читати українською
Кабмин не хочет сокращать расходы госбюджета по существу, оставляя свои схемы - вице-президент УСПП
© www.rbc.ua

Кабинет министров Украины будет уменьшать расходы на врачей и учителей, и сокращать низовой персонал, с целью увеличения поступлений в бюджет. При этом все равно будут оставаться определенные схемы, поскольку нет желания у правительства сокращать расходы по существу.

Об этом рассказала вице-президент Украинского Союза промышленников и предпринимателей по вопросам налоговой политики Юлия Дроговоз, передает FaceNews.

"Я все жду, что они, наконец, пойдут на сокращение расходов бюджета. Но, даже здесь они оставляют какие-то свои схемы, не желая сокращать расходы бюджета по существу. Они опять будут уменьшать расходы на врачей, учителей, уборщиц в министерствах и пр. Будут сокращать низовой персонал. Эти люди будут безработными и надо будет тратить деньги, чтобы выплачивать пособия. В целом нельзя сказать, что будет какая-то реальная экономия бюджета.

Будем ждать, когда они, наконец, начнут его действительно сокращать. Все это нужно было делать быстро, еще в прошлом году. Но они это делают неохотно, пытаются "растянуть удовольствие". Но каждый месяц промедления будет иметь катастрофические последствия", - отметила эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", расходы госбюджета вырастут на 35 млрд гривен - Яресько. Увеличение расходов вызвано тремя ключевыми нуждами. Первое - увеличить прямые субсидии на газ и коммунальные услуги для населения, второе - увеличить помощь гражданам, которые были вынуждены выехать из зоны боевых действий, которых в Украине почти 1 млн, третье - увеличение расходов для обслуживания государственного долга из-за девальвации гривни.

Бюджет-2015: перезагрузка от Кабмина Яценюка. Чего ждать украинцам.

Место:
Наши блоги