УкрРус

Работники "Хрещатика" "кинули" десятки киевлян — прокуратура

банк Хрещатик
Из "Хрещатика" долгое время выводились деньги
© tsn.ua

За четыре года (февраль 2010-го — март 2014-го) сотрудники банка "Хрещатик" украли 81 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

Установлено, что 16 сотрудников киевского регионального отделения банка, действуя в составе организованной преступной группы, на протяжении февраля 2010 года — марта 2014 года путем подделки депозитных договоров и документов на выдачу наличных завладели денежными средствами 54 вкладчиков на общую сумму более 81 млн гривен.

"По результатам расследования бывшим руководителям и должностным лицам регионального отделения банка сообщено о подозрении в совершении в составе организованной группы уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 УК Украины", — рассказали в прокуратуре.

Следствие по указанному уголовному производстве завершено, материалы открыто для ознакомления подозреваемым и их защитникам. В рамках расследования с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемых (квартиры, дома, земельные участки) наложен арест.

Как ранее сообщал "Обозреватель", директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин заявил, что руководство "Хрещатика" готовилось к его банкротству еще в 2015 году, поскольку среди активов финучреждения статус "мусорных" имели облигации на сумму 2 млрд гривен.

Наши блоги