УкрРус

НБУ сможет блокировать больше операций: опубликованы новые требования

Читати українською
Вывод денег
Вывод денег за границу
© zhzh.info

Национальный банк Украины расширил свои возможности в блокировке подозрительных финансовых операций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Правление НБУ утвердило Постановление № 247 от 7 апреля 2016 года "Об утверждении Инструкции о порядке формирования уполномоченными банками реестров и внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины по вопросам формирования уполномоченными банками реестров".

"Постановление, в частности, расширяет возможности Национального банка для блокировки подозрительных финансовых операций на основе информации, полученной из этих реестров. Это будет способствовать предотвращению непродуктивного оттока капитала за границу", — считают в НБУ.

Уполномоченные банки, которые получили генеральные лицензии на осуществление валютных операций, теперь обязаны вносить в специальных реестров информацию о таких операциях:

- покупка иностранной валюты;

- перечисление иностранной валюты за пределы Украины;

- перечисление средств в гривне в пользу нерезидентов через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривне, открытые в уполномоченных банках;

- перечисление средств в пользу нерезидентов через филиалы уполномоченных банков, открытых на территории других государств.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 5 апреля в банк "Хрещатик" была введена временная администрация, дабы не дать вывести из финучреждения оставшиеся деньги.

Наши блоги