УкрРус

В виде исключения: Ротшильды подтвердили слова Порошенко о передаче доли Roshen

Читати українською
Петр Порошенко
Ротшильды подтвердили: Порошенко не врет

Президент Украины Петр Порошенко назначил Rothschild Trust доверенным лицом (trustee) в слепом трасте (blind trust) по управлению его долей в кондитерской корпорации Roshen.

Об этом говорится в ответе Rothschild Trust на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

"В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года. Соглашение было составлено в соответствии с международными стандартами передачи политиками активов в траст на время государственной службы", – отмечается в сообщении.

В Rothschild Trust также уточнили, что исходя из своих принципов, никогда не предоставляет комментарии относительно взаимоотношений с клиентами или отдельными лицами, однако в данном конкретном случае он получил на это полномочия от своего клиента.

Как ранее сообщал "Обозреватель", во время большой пресс-конференции, которая состоялась 14 января, Порошенко заявил, что подписал договор о передаче своей части в корпорации Roshen. Он подчеркнул, что юридические вопросы заняли много времени.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги