УкрРус

В интернете появился подробный список оффшоров и подставных компаний Януковича. Схема

Виктор Янукович
Виктор Янукович
© 112.ua

Центр Transparency International опубликовал подробную схему оффшоров и подставных компаний, принадлежащих экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Информация опубликована в рамках отчета, который подготовлен юристами Центра "Трансперенси Интернешнл - Р" при поддержке украинского отделения Transparency International.

По информации центра, значительная часть имущества оформлена на третьих и подставных лиц, которые являются фигурантами громких коррупционных дел в Украине.

Схема открывается в полном размере

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий конфисковать имущество Януковича. Законом вносятся изменения в законодательство, согласно которым действие существующего в Уголовном процессуальном кодексе института "специального уголовного производства" распространяется на подозреваемых (обвиняемых), которые находятся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции, и объявлены в розыск. Изменения позволят применять специальную конфискацию в уголовном судопроизводстве только на основании положений Общей части УК по всем преступлениям.

Наши блоги